科技 首页 > 科技 > 文章详情页

云从科技入选2018年度重庆市技术创新示范企业

 为加快实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,近日,重庆市经济和信息化委员会(下称经信委)组织认定并于公布了2018年度重庆市技术创新示范企业名单。入选企业能优先推荐申报国家级技术创新示范企业认定。

此次认定是为进一步提升企业的技术创新能力,发挥示范引领作用。市经信委和市财政局对示范企业的技术创新工作会优先予以支持,在市工业振兴专项资金中对技术创新示范企业的创新项目择优予以资助奖励,同时也会优先推荐申报国家级技术创新示范企业认定。

据了解,认定企业必须成立3年以上,具有市级及以上企业技术中心、具有1项以上自主知识产权的技术创新成果且实现产业化、年销售收入3000万元以上等条件。

人工智能“国家队”成员云从科技于2015年3月孵化于中国科学院,是一家专注于计算机视觉和人工智能的高科技公司。拥有重庆、成都、上海、苏州、广州五大研发中心,中科院、上海交大两个联合实验室,及美国UIUC和硅谷两个前沿实验室。自2017年5月入驻广州,获得了20亿资金支持,建立全球领先的人工智能视觉图像创新研发中心。

创始人周曦博士师从“计算机视觉之父”Thomas S. Huang教授,曾7次带领团队获得图像识别冠军,2011年入选中科院百人计划,任中国科学院重庆研究院信息所副所长、智能多媒体技术研究中心主任,多次入选重庆经济年度人物、重庆青年拔尖人才。

云从科技在人脸识别设备行业市场份额占比全球第一,主要来自于体量庞大的金融、安防、民航等领域。包括农行、中行、建行、交行、招行总行等全国400多家银行都已采用云从产品,是中国银行业第一大AI供应商。在安防领域,公司产品已在29个省级行政区上线实战;在民航领域,已有54家机场选择云从产品,覆盖超过75%的枢纽机场。

此次云从科技入选将进一步加强企业技术创新体系建设,不断增强企业技术创新能力,发挥示范引领作用;将继续结合政府政策,促进与企业、高校、科研机构等的合作,推进“政产学研用”一体化;加强人才引进、相关技术研发和成果转化;提升关键技术、助力国家级AI研发和产业平台搭建。

客户端推荐下载

返回网站首页