科技 首页 > 科技 > 文章详情页

安全性是政府短信平台建设壁垒?云之讯ESMS有话说

 随着互联网的普及,电子政务不仅可以提高政府的工作效率,也有利于良好干群关系的建立。短信平台作为电子政务的重要方式,因其价格低廉、速度快捷、接发方便的优点被人们广泛接受,也成为大部分政府单位发布通知和消息的重要渠道。云之讯企业短信平台(ESMS)能够实时、高效、稳定处理千万级别的企业消息发送平台,防止消息数据泄露,稳定触达目标群体,将科学权威、与广大市民工作和生活息息相关得重要信息,通过短信平台及时告知广大群众。



 

云之讯企业短信平台登录界面

  公有云短信平台:安全性差,短信滞后

  现在很多政府短信平台采用的是SP提供的公有云短信平台,其有利有弊,其优势表现在流程简单(不用自行申请短信通道),利用SP公有云的短信接口可实现与自有平台的对接,省时省力。但针对大型用户或者对保密性要求较高的用户(特别是政府机关)存在一定的弊端,主要表现为:

  l 由于与大量用户共用SP,公有云短信平台无法保证短信到达的及时性,因为每个短信通道的发送率是有一定限制,特别是在短信高峰时期,可能存在短信滞后问题;

  l 所有号码与短信内容都要通过SP,对于自身的保密性要求较高的政府单位可能不适合;

  l 少数的SP无视商业道德,利用低价的短信吸引客户,实际发送的短信量可能有很大的折扣。

  此外,IT厂商采用云服务方式提供软件,很大程度上是出于知识产权保护,用户无法自行安装和掌握这些软件,只能使用而无法接触到安装程序、数据库存储和软件代码,技术上相对封闭,不利于政府单位建立灵活的短信平台发送机制。

  ESMS:一款满足安全性、时效性的短信自有平台

  政府单位对于短信的保密性、时效性要求更高,为了给广大人民提供更贴心的服务,架设自有平台是非常有必要的。

  架设短信平台的难点在于开发一套具有收发、接口功能的短信管理系统,若用户自行开发,则需要耗费大量的需求分析、代码编号、系统测试等时间,若全新开发一套短信平台,可能要前后花费好几个月的时间,而采取现成的软件,最短只要几天时间就能完成安装、调试、运行;自行开发还将耗费资金成本,由于投入的人力最终将转化为大量资金成本,而直接采购第三方产品,将能节省大量的资金成本。

  现如今,云之讯将多年积累的技术,打包成标准化ESMS产品,用户无需自行开发,直接部署安装即可以快速实现架设自有短信平台的需求,极大降低了开发成本。

  此外,云之讯的ESMS把全部软件产品提供给用户,协助用户建立自己可以完全掌控的私有云平台,亦可架设在与外界隔离的内部保密专网中,彻底杜绝互联网安全攻击,保证平台信息的安全性,同时也提高了短信的发送率。云之讯的标准化产品均支持动态密码卡、UK的身份认证,数据证书等,在软件设计上,体现分权的机制。云之讯ESMS更适合政府机关、军队及大型企事业单位的选择,云之讯不仅将软件全面的提供给用户,协助用户安装,而且ESMS对于用户而言更加开放和透明。

云之讯企业短信平台

  越来越多的信息泄露事件为国人的网络安全意识打了一剂强心针,也为政府机构和企事业单位敲响了警钟,在未来的信息化建设中要引以为戒。云之讯也将会继续发力,为政府机关和企事业单位的信息保密工作贡献自己的力量。

  来源链接:http://www.soft6.com/news/201807/24/342156.html

客户端推荐下载

返回网站首页