科技 首页 > 科技 > 文章详情页

中俄博览会谈下大单 云从科技“展”露头角

这个夏天

俄罗斯有掌声、足球、世界杯

迎接来自五洲四海的朋友

也有合作、交流、博览会

迎接来自中国186家企业的伙伴

7月9日至12日,第五届中国俄罗斯博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡市举行。本届展会主题是“新起点 新机遇 新未来”。作为中俄两国间层次最高、规模最大的综合性展会,第五届中俄博览会吸引了200多家中俄企业参展,共推出科技创新、互联互通、机械制造、航空航天、装备制造、现在农业、服务贸易等多个板块。博览会期间,中俄政府与企业代表深入探讨与交流,并将签署一系列合作协议,惠及各个板块和参展企业。

中俄关系是全面战略协作伙伴关系,中俄合作是由来已久的,惠及两国经济建设和全世界经济发展道路的合作。此次中俄博览会将有力推动“欧亚经济联盟”建设。云从科技此次携人工智能技术及产品参展,既展现了中国骄傲,又在中俄合作越加密切之际进一步扩大对外布局。

7月10日上午,在叶卡捷琳堡国际展览中心二号馆举行了开幕式,黑龙江省长王文涛、中国商务部副部长高燕、俄罗斯经济发展部副部长塔雷博夫、俄联邦总统驻乌拉尔联邦区副全权代表莫伊谢耶夫分别致辞,并与重庆市委副书记,市政府市长唐良智、斯维尔德洛夫斯克州第一副州长奥尔洛夫等共同为开幕式及开馆仪式剪彩。

云从科技作为中国人工智能国家队,携“桌面式人证合一核验终端”和“炬眼智能识别相机”亮相展会,引起了俄罗斯相关企业的广泛关注,并在人工智能方向进行了热切交流。尤其是今年4月云从科技发布的“炬眼智能识别相机”,因其超出普通摄像机几十倍的性能而大受赞叹。俄方企业积极表示,愿与云从科技就人工智能技术深入探讨,加强合作。

左为“炬眼智能识别相机” 右为“人证桌面式人证合一核验终端”

而这也不是云从第一次走出国门,今年3月,云从科技与津巴布韦政府签订战略合作框架协议,为其多个行业提供相关人工智能技术及设备,是中国人工智能产业在非洲的首个项目,也是中国人工智能技术首次,走向非洲走向世界。

重庆市是此次博览会主宾市,重庆市长唐良智在展会上表示,希望重庆的高新技术企业要不断深耕俄罗斯市场,加强中俄两国企业间的了解和交流,促进中俄双边贸易和经济合作不断发展。

云从科技将继续响应号召,促进中俄经贸合作。

客户端推荐下载

返回网站首页