新闻 首页 > 新闻 > 文章详情页

跨界赞助金网盛典 百年佛慈焕发新的生机

  2018年十月,金网盛典在甘肃兰州盛大开启。百年制药企业——兰州佛慈制药股份有限公司冠名赞助了此次盛会。这场互联网与电影界的盛事,也让中华老字号品牌佛慈制药走入了更多年轻大众的视线里。将金网盛典年轻、时尚、科技、前沿的文化符号与佛慈制药的百年文化底蕴进行了有趣的跨界融合,产生了奇妙的化学反应,仿佛火焰之于火药,碰撞出的是漫天炫丽又灿烂的烟花绽放。不仅使金网盛典更添文化内涵,也使佛慈创新发展的品牌形象更加鲜明。

  一、“筑梦、联创、影享”—金网盛典简述

  第三届金网电影盛典暨2018年度中国优秀网络电影评选活动于10月13日在甘肃兰州新区盛大举行。金网电影盛典是继北京国际电影节、金鸡百花电影节、上海国际电影节之后,中国唯一一个全国性的互联网电影盛会。

  本次盛会由中国电影家协会、中国电影评论学会、中国台港电影研究会等国家级电影专业组织机构联合发起。参评作品主要为60 分钟以上,以互联网为主要载体的影视佳作,评审团阵容也是星光熠熠,有著名导演朱延平、知名实力派演员斯琴高娃、著名影评人饶曙光先生、著名导演丁荫楠、中国电影评论学会名誉会长章柏青、金鸡百花奖创始人之一张思涛先生、香港资深电影人吴思远、中国台港电影研究会会长许柏林等实力加盟。这是一场充满情怀和时尚感的演出,一次群星闪耀的聚会,也是一项聚焦世人目光的盛事。本次盛典的主题为“筑梦、联创、影享”。金网盛典除了致力于助推网络电影的发展,还以兴盛地域影视文化为使命,帮助落地城市打造一张亮眼的地方文化名片。将互联网产业与电影产业有效融合,以新媒体大数据分析为技术支持,着力于构建全新的地方文化旅游产业结构,将前沿的网络文化承载于博大精深的人文积淀中,碰撞和交织出全新的文化生态和地域符号。

  二、栉风沐雨济苍生 春华秋实谱新章

  佛慈制药是一家有着近九十年制药经验的中华老字号企业,其前身为兰州佛慈制药厂1929年始建于上海。在那个风雨飘摇的时代背景下,爱国实业家玉慧观、郑平叔等人“惜吾国科学落后,国药遭天演之淘汰”,立志改良国药之品质,举起了“科学提炼,改良国药”的旗帜,以源远流长的佛教文化为载体,以“我佛慈悲,药物可普救众生”为愿望,命名了“佛慈”厂名,以“佛光普照”之意,命名了“佛光”商标,在上海闸北区同济路164号创建了“上海佛慈大药厂股份有限公司”,发展至今,已近百年。佛慈制药始终不忘初心,坚定的在为国人做好药的路上砥砺前行。

  1、百年佛慈,慈心制药

  《上海医药志》记载:“民国18年(1929年)11月,玉慧观、郑平叔等再创佛慈大药厂股份有限公司,以‘科学提炼、改良国药’为宗旨,按古方配伍,采取新的提取工艺,使用机器生产,首创浓缩丸,30年代初产品已销售南洋诸国。”中国第一颗浓缩丸在佛慈诞生。1956年支援大西北建设,佛慈跨越千山万水来到甘肃兰州,几经演变,成为西北地区中医药行业的龙头企业。上世纪三十年代,佛慈特设“诊疗所”,“秉我佛慈悲之旨,上午诊察不收诊金”,服务患者八十多年,树立以人为本的品牌形象。1973年,佛慈将四十多年的科学试验和生产试验经验进行科学、合理的总结,编制了佛慈制药《产品规范》,并将89个中成药品种处方、生产工艺、质量控制标准毫无保留的对外公开。桩桩件件,皆可证佛慈品牌心系苍生,为中医药发展贡献的真挚情怀。

  2、中华老字号,创新求发展

  要持续做好老字号品牌的保护和发展并不是一件容易的事,这需要佛慈人付出极大的热情与耐心,并且有不忘初心、百折不回的勇气。而近年来佛慈取得的种种成绩,都证明佛慈人做到了!

  多年来,佛慈制药都十分重视老字号品牌的培育和传播,品牌影响力不断提升,同时加快企业的工艺技术创新和升级改造,包括投资佛慈制药科技工业园,建立天然药物产业园,打造一体化的综合性现代化中药饮片加工生产基地等项目,都使得佛慈的品牌竞争力日益提高,甚至走向海外,在东南亚等地也占有一席之地,更是积极融入“一带一路”发展机遇,开拓中医药的海外事业版图。在大健康产业方面,试点建设中医养生保健服务机构—佛慈养生堂,加大本草饮品、佛慈阿胶及阿胶粉、阿胶糕等健康产品的营销力度,形成了成长性较好的健康产品集群,通过政府“出城入园”政策配套,也将逐步实现集团化多元经营发展。

  三、跨界融合,文化碰撞,滋长新生

  互联网文化在科技不断创新发展的今天,已经成为我们不可忽视的文化现象,而影视产业作为一种年轻的文化产业,与互联网进行深度的合作互融是未来的一种必然发展趋势。金网盛典的召开就像影视文化产业的一道亮光,照亮了前路。而佛慈作为百年老字号企业拥有传统的历史文化底蕴,与新兴文化产业的跨界结合,是奇妙的机遇,也是必然的遇见。

  博大精深的中药文化与源远流长的佛教文化成就了佛慈百年的辉煌。“国药佛慈,慈心好药”是一代代佛慈人的信念,在崇尚自然、回归自然的今天,佛慈也将一如既往坚持以科技为先导,致力于中药现代化、国际化,为人类的健康服务。

 

客户端推荐下载

返回网站首页