健康 首页 > 健康 > 文章详情页

腋下发臭=狐臭?三招教你辨别狐臭体质

    【环球网综合报道】据日本livedoor新闻网7月19日报道,很多人认为狐臭=腋下发臭。但是不是所有的腋下发臭一定就和狐臭有关。而且狐臭是非常微妙的问题。

    很多人很难发现自己有狐臭,而且很担心自己有狐臭。这次给大家介绍一下狐臭自查的方法。

    狐臭自查项目,检查是否是狐臭体质

    1.耳屎湿

    有狐臭的人和普通人相比,他们的耳屎比较湿。常被称为“油耳(湿耳屎)”。因为狐臭是由于汗腺分泌过多造成的。还有耳朵多毛也成为自查有狐臭的要点之一。

    2.衣服腋下部位有黄色斑点

    很多有狐臭的人,他们衣服的腋下部位发黄。原因和上面一样,也是因为汗腺分泌过多。汗腺分泌出的汗液含有蛋白质、脂质、糖类、氨等的造成臭味的物质。这些成分使得腋下部位发黄。

    3.父母是否有狐臭

    常说狐臭很多都是遗传自父母。虽然这不是绝对的,但是如果父母有狐臭的,请怀疑自己也有。

    如果怀疑自己有狐臭就毫不犹豫地去医院。

    上述自查项目中有很多项符合的人,有狐臭的可能性很高。虽然这样,但不要着急。如果怀疑自己有狐臭就话,就毫不犹豫地去医院吧。现在有很多治疗狐臭的方法。不要气馁,重要的是要考虑治疗的方式。(实习编译:顾莹昵 审稿:马丽)

客户端推荐下载

返回网站首页