财经 首页 > 财经 > 文章详情页

世名酵素的自然和谐

 近日,嘉禾县世名酵素生态农业科技有限公司入围“共筑中国梦-民族企业(新闻)扶持计划”。此次,世名酵素在全国300多家企业中脱颖而出,证券资讯频道《每周财经资讯》栏目将为其拍摄新闻专题。

  公司负责人张世铭说:“嘉禾县世名酵素生态农业科技有限公司位于嘉禾县行廊镇水冲岭村将军岭,成立于2015年1月,是一家独资企业,注册资金五千万,法人代表就是我。我们以公司基地和黄狮江为中心辐射周边村镇上万亩土地形成现代农业产业化结合自然山水森林风光,打造现代循环经济生态农业产业园。总投资预计17672.0万元,建设期分五年完成。”

  张世铭接着说:“公司2015年与湖南省环境生物学院签订校企合作协议,确定公司基地为学院实习基地。学院派出专业老师定期培训技术并成立生物酵素专业研究团队。”

  张世铭还告诉编导,世名酵素在2015年被立为县重点企业、县龙头企业;2017年被评为市龙头企业。

  对于目前的规划,张世铭说:“首先,我们建设一流全自动标准化年出栏两万头肥猪养殖场;其次,以酵素农业方式种植有机莲藕配套渔业水产养殖、以酵素农业方式种植有机三红蜜柚、黄桃、中药材种植及销售,及果林家禽养殖及销售,最后形成,养猪-沼液-藕田-渔业水产-蜜柚、黄桃等良性循环农业。公司+基地+合作社+农户模式辐射周边村镇形成产业链。有机农业种养殖-优质绿色农产品加工-生态自然休闲观光,形成一产、二产、三产的现代循环经济生态农业产业园。”

  然而,对于管理,张世铭也有自己的独到见解,他说:“我要求公司遵循以市场需求为导向、生态循环和可持续发展为原则、“三新”与适度超前原则、集约、高效、智能、科技先导原则、集成创新与示范服务原则,着力建设嘉禾世名现代农业综合产业园区。重点建设园区中心、研发加工园、旅游观光园、农业体验园、民俗风情园、渔业种苗繁殖园、食用莲藕种植园、蜜柚种植园、药用莲藕种植园、特色果树种植园、自然山体保护区。”

  最后,就公司的发展,张世铭也做了一个展望,他说:“公司统一进行科学管理,各项制度健全,公司始终坚持“诚信第一、质量至上、以人为本、科学发展、自然和谐”的经营理念,不断开拓创新,力争将本公司打造郴州生态循环农业产业里的有机型绿色领先企业。”

客户端推荐下载

返回网站首页