财经 首页 > 财经 > 文章详情页

越来越多广告主选择植入式广告的形式,到底好玩在哪

2018年,广告植入市场依然呈现蓬勃发展的势态。“植入式广告”(Product Placement),是指,把产品及其服务具有代表性的视听品牌符号融入影视或舞台作品中的一种广告方式,给观众留下相当的印象,以达到营销目的。

 

那么植入式广告到底怎么个好玩呢?

小编请教了超娱影业的创始人,于超总裁。资深互联网营销人士,也是电影出品人。曾就职新浪,后创办超娱传媒、超娱影业。是国内首批进入互联网领域,并成功开展互联网营销的资深人士之一。多年互联网及影视行业的工作经验,使他具有极强的市场敏锐度和独到的眼光。

 

于超分享到,植入式广告的悄然兴起有其深刻的背景,这既包括广告投放环境的因素,又包括品牌管理的需要。在内容传播日益碎片化的环境下,传统广告整体水平大幅的下降,影响了广告的传播效果。伴随着新兴传播媒体的出现,受众群体欣赏水平的提高,传统广告遭遇“瓶颈” ,植入式广告得到了较快的发展。植入式广告自带流量效应、自带话题效应、消费者与粉丝参与度极高的营销模式,相对于传统广告更有吸引力。

 

特别是近几年国产剧的崛起,全面爆发。影视剧集中了广泛覆盖、快速引爆、多维扩散、有效抵达消费群体等营销优势,能帮助品牌短时间覆盖受众群体,借用影视IP拥趸、明星粉丝与品牌产生更深的联结,从而将IP粉丝培育为品牌用户,快速抢占流量、转化流量,达到品销合一的营销效果。

随着国产电视剧制作水准的提升,植入广告市场呈现蓬勃发展的态势,也给广告主们了更多选择的机会。这其中,都市情感题材是最受品牌欢迎的,情节植入自然,最易实现品牌的需求,也有个别品牌,唯独青睐古装剧仙侠剧。植入的品牌竞争也很激烈,特别是快消品类,是植入广告中出现次数最多,品牌个数也是最多的。

然而要想做好广告植入,要注意的也有很多。不是说知名导演,一线演员,就值得投入。如今品牌方们也越来越注重影视剧和品牌调性的结合度,受众人群的重合,更关注品牌和产品在剧里的可以得到怎样的呈现效果。未来,植入式广告的市场会越来越成熟,会有更多的形式和创意来满足品牌广告主的需求。

客户端推荐下载

返回网站首页