财经 首页 > 财经 > 文章详情页

月饼多吃易“上火” 孕期吃迪巧通畅不便秘

   关键词:迪巧补钙  孕期便秘 月饼上火 便秘原因

  摘要:中秋临近,月饼旺销。很多喜欢吃月饼的孕妈图一时口福,对月饼来者不拒。但多食月饼易“上火”,更易引发便秘,让孕妈们苦不堪言。如何吃月饼?如何防止孕期便秘?来听听迪巧专家如何说。

  临近中秋节,月饼一路走俏,“月饼控”们终于能一饱口福了。同样,对于很多爱吃甜食的孕妈来说,美味当前,岂能错过。但她们可能忽略了月饼是一种重油重糖、多吃会“上火”的甜食。作为特殊人群,孕妈要注意控制食用量,切莫让月饼成为“甜蜜的负担”。

  月饼再好吃 孕妈也要悠着点

  中秋节前夕,各大食品店的月饼柜台前人头攒动,很多顾客都是一买二三盒,或自己品尝,或作为走亲访友的礼物。现场买现烤月饼的人更多,即便排队等候超过半小时以上,也抵挡不住人们对月饼的渴望。其中就不乏一些孕妈妈或是为孕妈妈购买月饼的家人朋友,她们都表示,“一年难得吃一回月饼,当然不能错过”“今年听说出了新口味,所以想尝个鲜”……

  的确,每年商家都会适时推出各种口味的月饼,传统如莲蓉、蛋黄、五仁、豆沙、奶椰、鲜肉,创新口味如腌笃鲜、热辣小龙虾、乳酪、巧克力……这些馅料丰富多样,可以充分满足人们的口腹之欲,但专家提醒,吃月饼有讲究,尤其是孕妈妈吃月饼切忌贪嘴。

  众所周知,月饼高油脂、高热量、高含糖量,以双黄莲蓉月饼为例,每个月饼的热量就高达870卡路里。孕妈妈食用过多月饼,可能引起妊娠糖尿病,孕晚期还易引起超重和胎儿过大。此外,月饼多经过烘烤而成,容易产生“热气”或胃肠积滞,有的月饼馅中多含有瓜子、花生等坚果炒货,孕妈多吃会“上火”,从而导致孕期便秘,苦不堪言。

  补钙不“上火”认准山梨糖醇

  其实,孕妈想要吃月饼不上火还是有办法的。首先要控制好食用量,一般不宜超过100克。吃月饼时可搭配吃柚子、桃、柿子和梨等清淡水果,有滋润祛火的作用,还可以喝一杯热水来去油腻、降火。这些巧招都是为了防止孕妈在孕期发生便秘,帮助她们远离便秘的痛苦和烦恼。

  在生活中,引起孕妈便秘的原因还有很多。不少孕妈为补充体内所需的钙,选择服用钙片,但钙剂易和肠道中的食物残渣,如脂肪、草酸、磷酸、植酸等结合成不溶解物质,不仅难排出还会抑制肠道的蠕动,造成便秘。因此,孕妈服用钙剂时,既要挑选安全有品质保证的品牌,又要注意产品的成分。选择含有山梨糖醇的钙剂,不仅能放松舒缓肠胃,促进肠道蠕动,还有助软化肠道内的排泄物,促使排便,缓解便秘。

  迪巧维D钙咀嚼片专为孕妈妈设计,特别添加的山梨糖醇能有效润滑肠道,降低便秘发生率。且山梨糖醇由葡萄糖还原而制取,在人体内会被缓慢吸收利用,不会造成血糖值飙升,孕妈不用担心肥胖或妊娠糖尿病。每片迪巧维D钙咀嚼片含元素钙300mg,孕妈可根据自身所处阶段,灵活调整剂量以补充身体所需钙元素。

  便秘是所有孕妈妈在孕期不得不面对的一个问题,月饼再好吃,也要适可而止,切莫因贪嘴而“上火”便秘,更要选对最适合自己的钙剂,才能完全和便秘说拜拜哦!

客户端推荐下载

返回网站首页