财经 首页 > 财经 > 文章详情页

中华医学会第十八次全国消化系病学术会议在大连成功举办

2018 年 9 月 27至29日期间,由中华医学会、中华医学会消化病学分会主办、沈阳军区总医院承办的“中华医学会第十八次全国消化系病学术会议(CGC2018)”在大连世界博览广场召开。

本次会议是中华医学会消化病学分会最高级别的学术年会。会议的主要以大会、分会交流等形式展示我国近年的消化临床研究、基础研究及新技术应用等学术成就,同时介绍当今国际消化领域新概念和新进展。会议邀请国内外消化领域知名专家做专题讲座、专家面对面、病例讨论等内容丰富,形式多样的学术报告。会议中,中国科学院院士、著名消化病专家樊代明教授,中国工程院院士、香港中文大学沈祖尧教授,中国工程院院士、海军军医大学长海医院李兆申教授,中华医学会消化病学分会主任委员、本次大会主席陈旻湖教授等纷纷发表了精彩的致辞。

在随后的Hp会场上,上海交通大学医学院附属仁济医院刘文忠教授、北京大学第三医院周丽雅教授、南昌大学第一附属医学院吕农华教授、中山大学附属第一医院曾志荣教授、南方医科大学南方医院陈烨教授分别围绕“根除Hp预防胃癌的成本-效益分析”、“幽门螺杆菌感染根除治疗抗生素的选择”、“抗击幽门螺杆菌,我国面临的困惑与对策”、“2018DDW会议Hp研究进展”、“美国最新幽门螺杆菌共识解读”等主题展开了广泛的研讨。全面介绍了Hp领域的学科进展,讨论了学科发展的前沿问题,重点交流了近年来Hp领域在临床和科研方面取得的成果等。同时,诸位专家在讲解Hp检测方法时,再次肯定了尿素呼气试验在检测Hp中的重要地位,并指出尿素13C/14C呼气试验是中国第五次幽门螺杆菌感染处理诊治共识及欧洲Maastricht V共识中的检测HP首选方法之一,是检测Hp的金标准!

​会议期间,学术内容十分精彩,会场上座无虚席,通过医学知识的交流、智慧的碰撞、技术的切磋、大家相聚在一起共同分享思想盛宴和学术大餐,共同为消化系病事业的不断发展贡献智慧和力量。

中核海得威公司作为此次学术会议的合作伙伴,在会议期间提供了免费Hp检测,受到了参会的医生及专家代表的高度认可。

客户端推荐下载

返回网站首页