教育 首页 > 教育 > 文章详情页

走进校园在线,感受数字化生涯教育的魅力

2018年7月23日,福建省中小学骨干班主任省级培训会—《新高考背景下高中班主任生涯规划力的提升》顺利开展,来自百所中学的首期学员,今天下午来到福州软件园福建大道之行教育科技有限公司参观学习。活动由福建教育学院组织,旨在深化福建省教育综合改革。

随着时代的不断进步,教育可以通过信息化实现教育现代化。福建大道之行教育科技有限公司是教育产业的高科技企业,专研K12生涯规划教育。以生涯规划教育、核心素养教育为主要研究方向,结合大数据、云计算、人工智能等新一代技术,致力于实现科教的创新融合,为广大教育主管部门、中小学及家庭提供最优质的生涯教育服务。

随着教育体制的不断改革,“新高考”时代已是大势所趋。目前,新高考改革已经在全国陆续展开。针对高考改革现状,记者现场采访了几位学校老师,据福州三中的李溯老师介绍,新高考之后,学校生涯规划教育提到日程上来。对学校来说,一是缺少专业的生涯老师,二是缺少实施的方法,三是缺少相关的资源。缺少老师,还可以让心理老师,或者班主任承担;缺少方法,可以向浙江上海学习;但是缺少资源,就是无米之炊,难以开展生涯教育。而“校园在线”平台提供的生涯教育整体解决方案,可以帮助老师们开展零基础教学。专门的高中生涯教育系列教材;相应的教案、教学PPT、视频、微课;完备的职业、大学、专业信息库;权威的测评系统;趣味性的教学互动游戏;大数据支撑下的选科解决方案和志愿填报方案……都让老师们省心不少。另外,学生生涯指导不仅仅是生涯知识的传播,还要引导学生进行选择和决策,需要与学生互动,需要家长参与,校园在线教学平台有效的搭建起了老师、学生、家长的互动通道。

目前,“校园在线”平台的核心产品为“5+4”,即五大产品体系(1、生涯规划教育系列教材   2、师资培训体系  3、生涯教育信息化云平台   4、智能硬件设备   5、VR职业体验中心)与四大建设方案(1、区域建设方案   2、学校建设方案   3、年级建设方案   4、学科建设方案 ),建立了平台+资源+产品的线上线下融合服务体系,满足了“学校、教师、学生、家长”的生涯规划教育需求。

围绕“校园在线”平台,本次参观学习开设了“生涯教育课程体系介绍”、“语文、历史、德育、高效学习生涯学科渗透”、“生涯信息化教育设备参观”三项内容,期间穿插了vr职业体验的互动环节,寓教于乐。未来,期望更多的老师和教育工作者走进“校园在线”,感受数字化生涯教育的魅力,思考如何行动才能让生涯教育落实到实处,受学生欢迎。

大道之行关注教育的每一次变革,以"立足教育,服务社会"为恒远使命,聚焦教育领域所面临的挑战和压力,为社会提供专业、全面的解决方案,迎战改革难题!未来,大道之行还将继续发力,推出更多更优秀的教育产品,打造教育改革新业态。

客户端推荐下载

返回网站首页