教育 首页 > 教育 > 文章详情页

平安校园行,校鸽助力荔香学校地震演练活动

  为了使学生了解防震、疏散等应急避险知识,掌握应对危险发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低危险带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。南山荔香学校开展了“加强地震应急演练,提高抗震救灾能力”511防震疏散演练。

  为了做好此次演练,学校领导高度重视,事先制定了《荔香学校应急疏散演练预案》。

  伴随着警报响起,在总指挥叶融校长的统一指挥下,全体人员严格按照突发事件应急疏散预案的要求,迅速进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在任课教师的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。

  在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有序安全通过,紧张而不慌乱,人多而不拥堵。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己的工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。

  疏散到操场的学生在班主任的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生从教学楼井然有序地撤离到指定安全位置学校操场仅用时3分02秒,演练达到预期效果。

  南山区教育局领导对在演练活动中全校2200多名师生沉着冷静,快速有序的表现给予肯定,希望全体师生在演练的紧迫感与危机感中,真正掌握迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高应对和处置突发安全事件的能力。

  本次紧急疏散演练使全校师生熟悉突发事件发生时学校紧急疏散的程序和线路,提高学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

  演习是实战前的最好检验,不仅锻炼了安保队伍,而且增强了师生的安全防范意识,

  更警醒我们:安全工作要从各个方面扎实开展,全力保障校园安全稳定。

  这次演习是校企联合的一个成功范例,也是现代科技手段应用校园安全的一次成功示范。校鸽-校园安全风险防控云平台,手机端远程应急警报和应急指挥功能确保了演练活动按计划圆满完成。

  截止目前,校鸽-校园安全云平台用户已覆盖全国20个省,超过5000所学校常态化应用,受益师生1500万,已成为国内校园安全解决方案的首选品牌。

  打造平安校园是校鸽的重要使命,我们前进的每一步都意义深远,在平安校园总体建设需求下,校鸽将不断升级完善产品及服务,向智能化和精细化方向迈进,帮助全国各地教育部门和各类学校,防风险于渐微,控安全于指掌,为亿万学子安全健康成长保驾护航!

客户端推荐下载

返回网站首页