教育 首页 > 教育 > 文章详情页

第一财经频道专访SKT思珂特教育侯昊:素质教育如何赢得资本青睐

随着互联网+、创新教育在国内的蓬勃发展,以STEM为代表的素质教育、K12等细分领域也迅速成为资本市场的热点。据相关数据显示,教育领域在2017年投资热度持续上升,可预计2018年将获得持续关注。2018年初,国内领先的素质教育品牌—SKT思珂特教育集团获得由清科集团领投的Pre-A轮融资。近日,第一财经频道王牌栏目《创投风云》对清科集团的创始人、董事长倪正东先生和SKT思珂特教育集团创始人侯昊先生进行了一次深度访问,双方以“投资未来教育”为议题,对国内素质教育产业的现状及未来发展趋势进行了深入探讨。侯昊在讨论中介绍了SKT思珂特教育集团自创立五年以来的成长历程,并详细解读了SKT如何以独特的教育理念获得了中国数百家知名中学及家长们的认可,并成功服务超万名中国学生,获得资本市场青睐。

SKT思珂特教育集团创始人侯昊先生与清科集团创始人倪正东先生接受《创投风云》栏目访问

侯昊指出:目前国内教育产业从宏观格局来看,大部分解决方案和技术创新还是基于应试的需求,对帮助学生应对21世纪挑战、全面释放潜能的成长价值有限。SKT思珂特教育集团所做的就是全人教育,致力于突破政策、体制、模式、内容等各方面束缚,实现全球教育创新生态变革,打造领先的素质教育品牌,服务亿万青少年。

SKT思珂特教育集团创始人侯昊先生畅谈素质教育

据侯昊介绍,作为一个从成立之初即以“让教育生动起来,让生命绽放”为初心的使命驱动型企业,SKT不仅在过去5年成功独家引入并运营USAD美国学术十项全能竞赛,NEC美国经济学挑战赛、NSLC美国国家学生领导力联盟,NSL美国STEM大联盟杯等多项全球顶尖的学术赛事及课程,还结合中国传统文化和教育专业诉求做了大量本地化创新,为国内学生带来了全球化、多元化、个性化和专业化的极致成长体验。SKT的素质教育赛事和课程大大提升了参与学生的审辩式思维、合作、沟通、创新和跨文化理解等通用素养,并在学术、财经、工程、职业发展等领域系统培养了学生的专业素养。鉴于SKT所坚持的使命与价值观,并结合自身开创的教育创新生态模式和所创造的社会价值,SKT于今年2月还通过了全球最严格的社会企业认证,正式成为中国教育领域首家共益企业B-CORP。在引入新一轮投资以后,SKT将致力于打造中国最具影响力的第三方人才综合素质标准及量化测评平台 - 无论是企业的用人需求,还是个人的职业发展所需要的综合素质都可以被量化,通过平台积累的大数据和人工智能技术,创造个性化的终身线上线下学习平台。

据了解,SKT思珂特教育集团已于今年2月发起成立21世纪人才标准联盟CP21,首批联盟单位包括国内外十多家顶尖的教育创新和学术机构。同期,CP21联合北京师范大学中国教育创新研究院、美国21世纪学习联盟P21发布了首个21世纪人才标准-核心素养5C模型及相关人才测评产品,进一步推动构建一个完全基于21世纪人才标准的全新教育生态系统,打通基础教育、高等教育、产业界的人才培养体系,实现跨学科、跨行业、跨领域拔尖创新人才培养方式变革,并向全球输出中国经验和中国智慧,赋能每一位学习者在21世纪取得成功,尊重个性与天赋,释放潜能,知行合一,随时随地拥有精进、完整的生命状态。

节目最后,侯昊与在场观众分享了中国儒家经典《大学》的一段原文,鼓励每一个创业者和教育从业者保持初心,在创业和教育创新的道路上,在充满荆棘和风险的挑战中,坚定不移地克服所有困难,实现教育的终极目标。

客户端推荐下载

返回网站首页