汽车 首页 > 汽车 > 文章详情页

不吹不黑,奕歌和C-HR谁更能赢得年轻人的喜爱?

  最近几年,SUV凭借高颜值、大空间、强动力的性价比优势越来越受消费者欢迎,市场竞争也越来越激烈。尽管车市进入微增长,但SUV仍旧保持强劲的增长势头。尤其是近期,广汽三菱和广汽丰田分别引进了奕歌和C-HR,随着上市前期厂家一波猛如虎的广告宣传,两款车型成功吸引了消费者的目光。究竟这两款车谁的实力更胜一筹呢?今天,我们分别选取奕歌真我版和C-HR旗舰版进行对比,看看同样是主打年轻市场的它们,究竟谁会更受年轻人欢迎。

  大奖加持的奕歌,颜值国际化空间更舒适

  从车身设计上看,两车的前脸部分都采用了各自家族式设计。C-HR出自全新的丰田TNGA丰巢概念,颜值的确非常个性前卫,走的是激进风格。而奕歌采用最新家族式“Dynamic shield” 设计语言,无论是动感的前脸造型,还是一体式的尾灯设计,都营造出极具辨识度的外观。虽然车的颜值见仁见智,但奕歌的外观设计却获得美国芝加哥优良设计大奖,设计更加国际化,更契合年轻人的审美。

 

  从最基础的车身数据来看,尽管奕歌、C-HR车长相同,但在车宽、高和轴距上,奕歌有着10mm、120mm、30mm的优势,这就使奕歌在具体乘坐空间上表现更优秀,同时高度的优势也将弥补其溜背造型所影响的后排头部空间。

  百年造车技术加持,奕歌更兼顾动力体验与燃油经济性

  除了外观设计,动力体验和燃油经济性也是消费者购买的重要决定性因素。C-HR搭载排量为2.0的自然吸气发动机,这台发动机的热效率为40%,最大功率126kW,最大扭矩203N·m。而奕歌则发挥三菱在发动机领域的强项,搭载一台全新的1.5T涡轮增压发动机,匹配模拟八速的CVT变速箱,可爆发出125 kW的最大功率,动力属性等同于2.4L自然吸气发动机,在低转速时更可输出250N•m的最大扭矩。与C-HR相比,奕歌在最大功率上虽然少了1 kW但最大扭矩却多了47N·m,同时涡轮的介入会让其最大扭矩释放时间提前,急加速能力更强。

  如果说动力只能让奕歌与C-HR拉开差距,那更深层次的优势则让它“独占鳌头”。C-HR采用前轮驱动,而奕歌则带来了S-AWC超级电子控制四驱系统和专业的SUV底盘,可根据路况随时切换自动、雪地、砂石三种驾驶模式。

  值得一提的是,在底盘方面,奕歌采用前麦弗逊式独立悬架+后四连杆式独立悬架,切弯精准,高速过弯丝毫没有压力。在此前北海道试驾上,奕歌在山区道路上的优异表现还历历在目:120km/h的速度过60度弯道、80km/h征服S弯,没有强大的底盘功力是完全做不到的。

  科技配置更显潮流时尚,奕歌贴心保护更安全

  一款深受年轻人喜欢的SUV,必定不能缺少科技配置。在这方面,C-HR的亮点较少,和奕歌一样匹配悬浮式设计的8英寸中控液晶显示屏,比较受欢迎的或许是四门一键升降的车窗配置,但这个配置很多车型都配备上,消费者可能见怪不怪了。而奕歌最吸引人的一点是搭载HUD抬头显示屏,这一配置不仅C-HR没有,放眼同级别车型都是非常罕见的。在行车途中不用低头就能了解各种行车信息,不仅更加便捷,也让行车变得更加安全。

  在安全配置上,两款车都充分考虑年轻人的行车需要,搭载众多的安全技术,但C-HR的安全配置还是不够奕歌丰富。C-HR搭载自动泊车、行人预警系统、防撞行人系统,还有并线辅助,自适应巡航系统等一系列的安全性配置。

  而奕歌则搭载防抱死系统ABS+电子制动力分配EBD、制动优先系统BOS、制动辅助系统BAS、ASC+TCL主动稳定控制+牵引力控制系统、斜坡起步辅助系统HSA、自适应巡航控制系统ACC、前方防撞辅助系统FCM、胎压监测系统TPMS、盲点警告BSW+倒车侧后方盲点警告RCTA等十项安全配置,安全保护更加细致入微。

  纵观个性外观、动力体验、安全科技等配置,两款车都对同级别车型造成不小的威胁。尽管C-HR已经上市,看似抢占到先机,但从产品力来看,即将于下半年上市的奕歌更具实力,用“后来居上”来形容是最恰当不过了。

客户端推荐下载

返回网站首页